Плюсы и минусы 2006 года

Плюсы и минусы 2006 года

20 февраля 2007, 16:59
Город
Мария
20 февраля в детской поликлинике №4 прошла конференция по итогам работы лечебно-профилактических учреждений города Белгорода за 2006 год.

На мероприятии присутствовали мэр Белгорода Василий Потрясаев, начальник областного управления здравоохранения Николай Белоусов, врачи и работники среднего звена медучреждений Белгорода.

 

Участники конференции прослушали доклады об итогах реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», о планировании и управлении процессами реформирования первичного медико-санитарной помощи на муниципальном уровне и другие.

 

В числе итогов было отмечено повышение числа врачей общей практики, увеличение рождаемости и уменьшение смертности и травматизма новорожденных. Кроме того, повышение зарплаты медработников и внедрение родовых сертификатов должно и в дальнейшем сказываться на качестве оказания медицинских услуг.

 

Положительным результатом прошлого года стало и увеличение затрат на одного больного до 5514 рублей, что на 24 % больше, чем в 2005 году, фонда зарплаты – на 22 %, питания – на 25 %, медикаментов – на 17 %.

 

Специалисты отмечают, что среди заболеваний, приводящих к смерти, по-прежнему лидируют болезни системы кровообращения. На втором месте – болезни от новообразований (злокачественных опухолей), на третьем – травмы, отравления (в том числе от некачественного алкоголя).

 

На конференции было высказано убеждение, что национальные проекты, реализующиеся в Белгородской области, повышают престиж сферы здравоохранения, а рост ответственности врачей перед пациентами умножает доверие людей к нашей медицине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter