Два участка перейдут государству для строительства дорожной развязки в Белгороде

Два участка перейдут государству для строительства дорожной развязки в Белгороде

20 января , 11:35Город
Землю частично изымут у шинного центра и цветочного магазина на улице Чичерина областного центра.

Об этом говорится в распоряжении регионального правительства. Согласно документу, для строительства двухуровневой транспортной развязки на пересечении улиц Сумской и Чичерина требуется частично изъять два земельных участка для государственных нужд.

Речь идёт об участках на улице Чичерина, 1 и на Чичерина, 1а. Здесь для строительства двухуровневой развязки изымут участки площадью 56 и 290 м². По карте на указанных местах находятся шинный центр и цветочный магазин. При этом сами объекты останутся на прежних местах, стройка их никак не коснётся.

Двухуровневую развязку на пересечении Сумской и Чичерина в Белгороде начали строить в 2019 году. Протяжённость участка составит почти два километра. Строительство развязки обойдётся в 772 млн рублей. Работы взяла на себя компания «Мостдорстрой».

Строительство планируют завершить к 30 сентября 2021 года. На время дорожных работ перекрыта улица Механизаторов – с 13 января до июля.

Ранее необходимость строительства двухуровневой развязки на участке Сумская – Чичерина обосновал глава регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter