В Белгороде школьники и студенты «примерили погоны» сотрудников линейного отдела МВД России на транспорте

В Белгороде школьники и студенты «примерили погоны» сотрудников линейного отдела МВД России на транспорте

В Белгороде школьники и студенты «примерили погоны» сотрудников линейного отдела МВД России на транспорте

20 января 2015, 18:00
Город
Мария, Илона Жукова
20 января в областном центре стартовала Всероссийская акция «Студенческий десант».

Первыми ласточками акции стали ученики 16-й школы и лицея № 10, а также студенты Белгородского правоохранительного колледжа имени Героя России В. Бурцева – всего полсотни человек. Знакомство ребят с работой правоохранителей началось на железнодорожном вокзале.

«Детей, которые ознакомились с работой дежурной части, интересовала специальная техника, предназначенная для раскрытия преступлений. Например, система «Папилон», благодаря которой мы по отпечаткам пальцев устанавливаем людей», – отметила заместитель начальника Белгородского ЛО МВД России на транспорте Елена Фомичёва.

Правоохранители в свободной форме рассказали «стажёрам» о специфике работы полицейского. Причём охватили не только оперативные мероприятия своего подразделения, но и деятельность других служб, с которыми тесно взаимодействуют при раскрытии преступлений.

Молодые люди также встретились с начальником Белгородского ЛО МВД России на транспорте Юрием Волгиным. Среди «студенческого десанта» было много девушек. Они особенно интересовались тем, тяжело ли прекрасному полу работать в полиции. Правоохранители развеяли множество мифов, отметив, что в их работе главное – опыт и знания.

Завершилась однодневная стажировка студентов и школьников в аэропорту.

«На первом курсе мы, конечно же, немного знаем о работе сотрудников, поэтому ехали сюда с одним вопросом: как это всё устроено? Естественно, ответы мы получили. Я сегодня поняла, что работа в аэропорту и на жд-вокзале намного сложнее и опаснее, чем работа в отделе, но поэтому эта работа мне и интересна», – рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» студентка 1-го курса правоохранительного колледжа имени В. Бурцева Юлия Попова.

Илона Жукова

Фото автора

 

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter