В Белгороде утверждён норматив стоимости квадратного метра жилья для молодых семей

В Белгороде утверждён норматив стоимости квадратного метра жилья для молодых семей

20 января 2009, 13:17
Город
Мария
В первом квартале 2009 года размер социальных выплат на приобретение жилья для белгородских молодых семей будет рассчитываться из расчёта 23 709 рублей за один квадратный метр.

Минрегионразвития России обнародовало данные о среднерыночной стоимости жилья в Белгородской области в первом квартале 2009 года. В Белгороде этот норматив составил 25 700 руб. за квадратный метр. По сравнению с четвёртым кварталом 2008 года стоимость кв. метра в областном центре выросла на 400 рублей. А согласно данным Управления государственной экспертизы, средняя расчётная стоимость строительства 1 кв. м общей площади жилья в Белгородской области на январь 2009 года составила 23 709 рублей.

Исходя из этих данных депутаты Горсовета утвердили сегодня норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья в Белгороде для расчёта социальных выплат в первом квартале 2009 года. Согласно их решению, его стоимость не может превышать 25 700 рублей и составит 23 709 рублей за кв. метр.

Как пояснили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в управлении молодёжной политики Белгорода, курирующему социальную программу «Обеспечение жильём молодых семей», в текущем году в городе планируют оказать помощь 60 молодым семьям. Соответствующие средства на финансирование программы должны поступить из федерального бюджета.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter