С улицы Щорса в Белгороде уберут два кольца и несколько зданий

С улицы Щорса в Белгороде уберут два кольца и несколько зданий

19 декабря 2019, 12:47ГородPhoto: Евгений Грицков / ИА "БелРу"
В районе строящейся спортивной арены появятся перекрёстки и новые светофоры.

В областном центре утвердили проект перепланировки участка улицы Щорса от улицы Королёва до улицы Губкина. Ранее управление дорожного хозяйства и транспорта области заказало разработку проекта реконструкции. Контракт на 9 990 000 рублей достался белгородскому ООО «Белгородоблпроект».

Речь идёт об отрезке протяжённостью 1,1 км, который находится в районе строящейся многофункциональной спортивной арены. Изменения затронут также улицы Горького и Королёва.

Машины по Щорса будут двигаться по шести полосам, разделительная полоса на дороге не предусмотрена. Дорогу капитально отремонтируют, заменят асфальт и уберут кольцевую развязку на пересечении Щорса и Костюкова. Вместо неё организуют три регулируемых пешеходных перехода.

Также исчезнет кольцо на пересечении Королёва и Щорса. На его место придёт пешеходный переход со светофорами, которые будут регулировать трёхфазное движение: по переходу можно будет идти по диагонали. Такой способ пересечения проезжей части минимизирует риск пешеходов попасть под колёса поворачивающих автомобилей.

К остановке «Мокроусова» общественный транспорт сможет заезжать по выделенным двухполосным заездам, как уже сделано на остановке «Родина». Остановку со стороны арены сместят ниже по улице. Два здания по адресу Щорса, 14а и Щорса, 14б снесут, землю под ними изымут для государственных нужд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter