Учить правила дорожного движения белгородские дети будут в специальном автогородке

Учить правила дорожного движения белгородские дети будут в специальном автогородке

19 декабря 2008, 13:58
Город
Мария, Юля
В Белгородском технологическом университете открылся детский автогородок. Заниматься в нём одновременно могут около 100 ребят или три группы. Для дошкольников разработана специальная обучающая программа с теоретическим и практическим курсами правил дорожного движения.

В новом автогородке есть всё необходимое для обучения оборудование: специальная разметка, дорожные знаки, светофоры, автокары для занятий. На всё это потрачено около 10 млн рублей, семь из них – федеральные, остальные – средства БГТУ им. В.Г. Шухова. Выделены деньги на строительство автогородка в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».

На снимке: На открытии детского автогородка

На снимке: Инициатива создания автогородка принадлежит члену общественного совета УВД, ректору университета Анатолию Гридчину

По словам ректора вуза Анатолия Гридчина, проводить занятия с детьми будут студенты автодорожного института, которые прошли специальное обучение. По согласованию с управлением образования Белгорода будет составлен график проведения занятий; обучаться в автогородке смогут все воспитанники детских садов города.

 

На снимке: В детском автогородке установлены взрослые дорожные знаки

На снимке: Восьмилетний Коля Борщев за рулём

Как отметил заместитель начальника УГИБДД УВД по Белгородской области Владимир Кондратьев, сотрудники госавтоинспекции намерены сотрудничать с университетом, проводить с детьми всевозможные конкурсы, викторины, но обучением будут заниматься педагоги или студенты университета.

На снимке: Занятия будут проводить студенты вуза

На снимке: Учить правилам дорожного движения будут в игровой форме

Анастасия Саенко, фото Валерия Морева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter