Белгородцы могут купить подарки нуждающимся детям

Белгородцы могут купить подарки нуждающимся детям

19 декабря 2008, 16:05
Город
Мария
В торговом центре «Славянский» сегодня стартовала благотворительная акция «Тёплым словом, добрым делом». Белгородцы могут купить любой подарок и написать поздравительное письмо детям, нуждающимся в особом внимании и заботе.

Как рассказала ИА «Бел.Ру» автор идеи акции, сотрудник государственной детской библиотеки А.А. Лиханова Наталья Примачёва, в дни новогодних праздников, когда обычные дети и взрослые веселятся, одинокие люди всегда находятся в состоянии депрессии и стресса. «Люди, покупающие подарки своим детям, быть может, увидят фотографии этих детишек и захотят сделать одному из них пусть маленький, но приятный сюрприз», – объяснила суть акции Н. Примачёва.

  

На первом этаже ТЦ «Славянский» (а также в магазине «Книгомир» на Кирова, гипермаркете игрушек «Бегемот», в 57-м и 70-м детских садах и других образовательных учреждениях города) сотрудники библиотеки совместно со студентами социально-теологического факультета БелГУ установили ёлку вместе с игрушками, на которой поместили фотографии детишек с их письмами Деду Морозу.

Любой желающий может сам почитать письма детей, купить любой подарок и написать ответное письмо со словами поддержки. Просят ребята самое разное. Новогодним чудом для них может стать мольберт, плеер, книга по искусству или просто 12 петард на двоих с братом.

 

Всего на главной ёлке акции в «Славянском» представлены фотографии 40 детей, среди которых воспитанники областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, специализированного Дома ребёнка, Шебекинского интерната и Весёло-Лопанского медико-реабилитационного центра.

Сейчас в подарочных наборах для ребят не хватает сладостей – одного из главных атрибутов новогоднего торжества. Впрочем, даже пара строчек письма, как бывало, может спасти детей и подростков от роковых шагов. Сделать доброе дело можно будет до 24 декабря.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter