Белгород продолжает готовиться к Новому году: фото

Белгород продолжает готовиться к Новому году: фото
Белгород продолжает готовиться к Новому году: фото
19 ноября 2021, 14:20ГородФото: Алина Харина / ИА «Бел.Ру»
Рабочие устанавливают на Соборной площади каток и ёлку. Фотографии с места сделал корреспондент ИА «Бел.Ру». В мэрии Белгорода подтвердили, что домики зимой 2020–2021 гг. будут стоять на улице 50-летия Белгородской области.

В Белгороде продолжают устанавливать новогодние конструкции. Сейчас рабочие занимаются ёлкой и катком на Соборной площади.

На улице 50-летия Белгородской области устанавливают праздничные домики. Судя по всему, именно в них на Белгородском Арбате будут продавать угощения, а не на Соборной площади, как это было раньше.

Главный символ праздника — 30-метровую ёлку должны смонтировать к 1 декабря. Привезли конструкцию из Санкт-Петербурга, украсят её светодиодной гирляндой-нитью, золотыми пластиковыми шарами и снежинкой на макушке. Установят на площади ещё 30 ёлочек меньшего размера.

Установку катка начали в конце октября. Ранее его стоимость оценили в 172 млн рублей.

Появятся к Новому году в Белгороде композиция «Световое небо», стилизованная под Зимний дворец конструкция в районе парка Победы, новые светящиеся фигуры в виде женщин в бальных платьях. На Белгородском Арбате планировалось установить световой купол.

В Центральном парке оборудуют ледовую дорожку с прокатом коньков и раздевалкой, а деревья украсят гирляндами. Мосты в городе тоже преобразятся. Так, на мосту на Богданке в районе БелГУ уже установили световую конструкцию.

Напомним, что ранее дизайнеры разработали фирменный стиль для новогоднего Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter