Подрядчик не справился с тендером на ликвидацию свалки в Белгороде

Подрядчик не справился с тендером на ликвидацию свалки в Белгороде

19 ноября , 11:05ГородPhoto: Бел.Ру
Власти Белгорода перезапустят тендер на разработку проектно-сметной документации для ликвидации старой свалки площадью 16 га. Предыдущий подрядчик не справился с работой.

Для рекультивации свалки требуется провести комплекс мероприятий и оценить уровень воздействия на экологию. Глава департамента городского хозяйства Сергей Некипелов предупредил, что ликвидацию перенесли на следующий год. Сейчас идёт процесс расторжения контракта с предыдущим подрядчиком, сообщили в мэрии.

В докладе о выполнении программы по развитию коммунальной инфраструктуры Белгорода до 2025 года Некипелов заявил, что в текущем году большая часть из запланированных 57 мероприятий на сумму 1,5 млрд рублей выполнена.

В процессе реализации и инвестпрограмма ГУП «Белводоканал». Его руководитель Сергей Тараканов рассказал о реконструкции водовода на ул. Первомайская, коллектора на ул. Губкина и улицах Макаренко-Ватутина, а также строительстве КНС и канализации в 3-м Корочанском переулке. Однако депутаты задали вопрос, почему к ноябрю освоены далеко не все средства по инвестпрограммам. Тараканов пообещал, что основные работы успеют завершить до конца года, на 2021-й перенесут только благоустройство. Возведение насосной станции в районе Конпрока должны завершить к следующему месяцу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter