Белгородские управляющие компании будут контролировать жёстче

Белгородские управляющие компании будут контролировать жёстче

19 ноября 2019, 20:07ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Об этом сообщил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Вечером 19 ноября на странице главы региона в соцсети появился пост о том, что население области вносит более 4 млрд рублей на содержание помещений в многоэтажках, но контроль расходования этих средств управляющими компаниями на сегодня недостаточен.

Губернатор призвал управляющие компании расходовать эти средства максимально прозрачно, а правительство – усилить контролирующие меры по этому вопросу.

Я посчитал, что за год население нашей области вносит более 4 млрд рублей на содержание жилых помещений в многоэтажках. Эта сумма в 2,5 раза выше сборов на капремонт. Огромные средства! И расходоваться управляющими компаниями они должны максимально прозрачно. Поручил Правительству области усилить контроль этого вопроса. Евгений Савченко

Напомним, что в Белгородской области всего 138 управляющих копаний. О повышениях тарифов, проблемах и вседозволенности таких организаций в сентябре писали корреспонденты ИА «Бел.Ру». А о взаимоотношениях управляющих компаний с жителями многоквартирных домов можно почитать в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter