Депутаты формируют повестку дня очередной сессии Горсовета

Депутаты формируют повестку дня очередной сессии Горсовета

19 ноября, 09:15
Город
Перечислять или нет часть прибыли Горводоканала в бюджет областного центра депутаты Белгорода решат на сессии 25 ноября.

Как пояснил на заседании постоянной комиссии Горсовета по бюджету, финансам и налоговой политике директор МУП «Горводоканал» Александр Растворцев, в 2007-2008 годах его предприятие было освобождено от обязательства для всех муниципально-унитарных предприятий перечислять в городской бюджет 10 % суммы своей прибыли.

 

За это время оставшиеся в распоряжении Горводоканала средства были направлены на выполнение программных мероприятий по строительству и реконструкции сетей водоснабжения. Так, в 2007 году порядка 2 млн рублей пошло на строительство системы водоотведения на городском пляже.

 

Выступив с предложением освободить Горводоканал от перечислений обязательных средств в городскую казну и в 2009-2010 финансовые годы, Александр Растворцев сообщил депутатам, что намерен направить предполагаемые средства на строительство в городе насосной станции 2 подъёма и станции обезжелезивания 4 водозабора.

 

Согласившись с доводами Растворцева, постоянная комиссия рекомендовала вынести проект решения на очередную сессию Горсовета.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter