Новый год - это не просто так. К нему надо готовиться заранее.

Новый год - это не просто так. К нему надо готовиться заранее.

19 ноября 2004, 12:29
Город
Мария
В администрации города состоялось совещание по подготовке  к Новогодним и Рождественским праздникам. Заместитель главы администрации Владимир Скурятин отметил, что одним из моментов празднования станет традиционный  городской конкурс «Серебряное Белогорье».

Его основной целью будет  привлечение предприятий, учреждений, организаций к праздничному оформлению города, широкому освещению проводимых мероприятий в СМИ, организации работы с детьми и подростками по месту жительства.

Подготовку к праздникам, а значит и участие в конкурсе, уже сегодня  могут начать предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания; промышленные предприятия, учреждения и организации; печатные, электронные СМИ, отдельные журналисты; учреждения образования, культуры и клубы по месту жительства. Это относится к предприятиям и организациям  всех форм собственности.

 

Следует учесть, что конкурс будет проводиться по различным номинациям. В их числе:

 

1. Лучшее  предприятие торговли, общественного питания, бытового обслуживания по праздничному оформлению к новогодним и рождественским праздникам (оценивается комплексное оформление витрин предприятий с использованием различных сюжетов новогодней тематики, световой иллюминации (подсветка, гирлянды), оформление торговых залов, площадей, организация различных конкурсов, использование оригинальных форм обслуживания потребителей. Особое условие – использование в декоративном оформлении белгородской тематики в целях воспитания у горожан чувств патриотизма и гордости за родной город).

 

2. Предприятия, учреждения, наиболее оригинально оформившие здание и прилегающую территорию (оценивается общее состояние благоустройства территории, оформление интерьеров и фасадов здания с использованием декоративных композиций, световых иллюминаций. Особое внимание обращается на декорирование прилегающей территории  - скульптурные композиции, гирлянды на деревьях, создание атмосферы праздника).

 

3. Средства массовой информации, журналисты, наиболее полно освещавшие праздничные мероприятия в городе (оценивается полнота, объективность освещения подготовки и празднования в городе праздничных мероприятий, оригинальность опубликованных материалов на новогоднюю и рождественскую тематику, стремление редакции создать на страницах и выпусках издания неповторимый образ Белгородского Нового года, популяризация народных обычаев и традиций, умение заинтересовать читателей, слушателей, зрителей, вовлечь их в процесс создания новостной информации, использование в СМИ различных конкурсов на новогоднюю тематику).

 

4. Лучшая организация работы в дни зимних школьных каникул для детей и подростков по месту жительства (оценивается оригинальный подход в создании и реализации в школах, гимназиях, дворцах культуры, клубах по месту жительства праздничной программы для детей и молодежи, количество проведенных мероприятий, охват и заинтересованность участников. Особое внимание обращается на патриотическое воспитание молодежи, развитие краеведческой работы, использование народных традиций, нравственное, эстетическое и духовное содержание проводимых мероприятий, учет психолого-возрастных особенностей участников).

Победитель в каждой номинации будет  награжден  денежной премией в размере 10 тысяч рублей и памятным дипломом.

По решению конкурсной комиссии может быть вручена премия отдельному лицу (руководителю предприятия, журналисту, работнику учреждения или частному лицу) за особый вклад в подготовку и проведение праздничных мероприятий.

Также по решению конкурсной комиссии могут быть вручены поощрительные премии предприятиям и организациям за оригинальность, неповторимость, наиболее удачное использование белгородской символики.

 

Торжественная церемония объявления победителей и вручение призов состоится 17 января 2005 года в здании городской администрации.

 

                                  

Информация предоставлена пресс-службой  администрации города Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter