Прокуратура проверила дом с протекающей крышей и ветхими трубами в Белгороде

Прокуратура проверила дом с протекающей крышей и ветхими трубами в Белгороде

19 октября , 12:56ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
Представление от ведомства получил не только руководитель управляющей компании, которая обслуживала дом на улице Коммунальной, но и горадминистрация. Ранее СМИ сообщали, что в здании протекает крыша, трубы и пол находятся в ветхом состоянии.

На дом №8 на улице Коммунальной в Белгороде обратила внимание прокуратура. Вопросы у ведомства возникли к ООО УК «ЖилСервис», которое обслуживает дом.

По итогам проверки оказалось, что в здании не устранили протекания кровли, трубы отопления и напольное покрытие находятся в ветхом состоянии, а штукатурный слой стен и потолков в подъездах не восстановлен.

Прокуратура внесла представление руководителю управляющей компании. Кроме этого, материалы проверки направили в региональный Госжилнадзор — для решения вопроса о возбуждении административного дела за нарушение правил содержания и ремонта жилого дома по ст. 7.22 КоАП РФ, а также для возможного обследования дома спецкомиссией на предмет аварийности и расселения жильцов.

Представление от прокуратуры получила и горадминистрация — за неисполнение требований ст. 161 ЖК РФ по организации конкурса по выбору УК данного дома.

Ранее ИА «Бел.Ру» рассказало о доме на улице Мостовой в городе Алексеевке, который, как считают специалисты, не соответствует нормам и требованиям и опасен для проживания, но аварийным его признать не могут.

Представление из-за аварийного жилья ранее получил глава Грайворонского горокруга: администрация отказывалась проводить техобследование дома, при этом прокуратура обнаружила трещины в фундаменте и повреждение несущих стен. В другом случае некачественной постройкой заинтересовался Следственный комитет: в Шебекинском горокруге в 2018–2019-х гг. построили дом без вентиляции, с неукреплёнными несущими конструкциями чердака и другими нарушениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter