На Харьковской горе в Белгороде открыли новую четырёхполосную дорогу

На Харьковской горе в Белгороде открыли новую четырёхполосную дорогу

19 октября , 10:35ГородPhoto: пресс-служба администрации Белгорода
Магистральная трасса связала 11-й микрорайон и Спутник. На строительство дороги Минтранс выделил 350 млн рублей по нацпроекту. Теперь работы проходят на перекрёстке улиц Молодёжная и Магистральная, сообщили в пресс-службе мэрии.

На улице Молодёжной в Белгороде открыли четырёхполосную дорогу, которая связала 11-й микрорайон и Спутник. Протяжённость магистральной трассы — 573 метра, ширина — от 14 до 16 м. Рабочие уже установили здесь металлическое барьерное ограждение и светодиодные светильники. Кроме этого, скоро здесь появится пешеходный переход.

Минтранс РФ направил региону на строительство трассы 350 млн рублей. Эту сумму Белгородская область получила как лидер нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам первого заместителя мэра Белгорода Василия Голикова, дорога должна снизить нагрузку на улицы Губкина и Щорса, а также перекрёсток Красноармейская — Губкина.

Работы проходят и в других направлениях — на перекрёстке Молодёжная — Магистральная. Как отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Евтушенко, в результате водители смогут поворачивать налево и в сторону Майского. Помимо этого, пересмотрят организацию дорожного движения на бульваре Юности — улице Будённого и дальше по Щорса.

Напомним, что ко Дню города в Белгороде открыли развязки Чичерина — Сумская и Студенческая — Калинина, средства на дорожные объекты тоже выделили по нацпроекту. Кроме этого, в областном центре построят двухполосную трассу, которая свяжет улицы Газовиков и Костюкова, а также развязку на участке улица Красноармейская — мкр. Юго-Западный-2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter