Набережную за 50 млн рублей строят в Белгородской области

Набережную за 50 млн рублей строят в Белгородской области

19 октября 2019, 13:54ГородPhoto: департамент ЖКХ Белгородской областиНабережная в Грайвороне
На площадке у берега реки Ворсклы в Грайвороне уже заасфальтировали дорожки и установили камеры.

Работы на набережной выполнили на 40 %. В рекреационной зоне уже частично заасфальтировали пешеходные дорожки, избавились от аварийных деревьев, подготовили фундамент под амфитеатр, павильон и теневые навесы. На набережной установили системы видеонаблюдения.

В течение двух месяцев рабочим нужно будет сделать дорожки из гравия и дерева, поставить системы освещения, обустроить детскую и спортивные площадки, озеленить территорию.

Набережную Ворсклы ремонтируют по нацпроекту «Жильё и городская среда». По итогам всероссийского конкурса 2019 года Грайворон стал победителем в номинации «Малые города с численностью населения до 10 тысяч человек». На обустройство зоны отдыха выделили 40 млн рублей из федерального бюджета, ещё 10 млн поступило из казны горокруга и внебюджетных источников.

По плану работы должны завершиться в декабре 2019 года, сообщили в пресс-службе регионального департамента ЖКХ.

Напомним, что на конкурс «Малые города и исторические поселения» поступило 33 заявки из разных регионов России, из Белгородской области – восемь. Помимо Грайворона, проекты присылали из Алексеевки, Валуек, Губкина, Корочи, Бирюча, Нового Оскола и Строителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter