Илья Варламов предложил способ соединить велодорожкой центр Белгорода и Харгору

Илья Варламов предложил способ соединить велодорожкой центр Белгорода и Харгору

19 октября, 23:36ГородPhoto: https://pixabay.comВелосипед
Своим мнением о веломаршруте известный блогер поделился в ходе обсуждения вопросов развития велоинфраструктуры на территории Белгородской области.

По словам начальника департамента строительства и транспорта региона Евгения Глаголева, маршрут велодорожки от улицы Победы до улицы Костюкова будет проходить через Новый мост. Однако её строительство планируется не раньше чем в 2021 году. По мнению представителей департамента строительства и транспорта региона, чтобы построить велодорожку через Новый мост, необходимо будет уменьшить проезжую часть путём сужения полос.

Однако, по мнению Варламова, чтобы не «съедать» кусок проезжей части, можно поделить две стороны тротуара между пешеходами и велосипедистами – одну часть полностью отдать велоактивистам, а вторую – пешеходам.

Учитывая, что трафик небольшой, зачем здесь два тротуара? Есть успешная практика, когда одну сторону отдаёшь для велосипедов, другую для пешеходов. Велосипедисты не захотят ехать, где пешеходы, потому что им надо будет разгоняться, а пешеходы не захотят идти, где им некомфортно.Илья Варламов, блогер

Блогер также добавил, что на этом участке дороги можно сделать выделенные полосы для общественного транспорта, что способствует уменьшению трафика и загазованности областного центра. Однако чтобы понять, какую сторону тротуара кому отдать, необходимо сначала изучить потоки пешеходов и велосипедистов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter