Безналичная оплата в автобусах Старого Оскола: когда заработает, ещё не ясно

Безналичная оплата в автобусах Старого Оскола: когда заработает, ещё не ясно

19 октября 2018, 15:27
Город
Фото: Елена Свиридова
Администрация Старооскольского городского округа попросила у ИА «Бел.Ру» два месяца на ответ на запрос.

Пресс-служба администрации Старооскольского городского округа проанонсировала введение с 1 декабря безналичной оплаты проезда в автобусах «ТрансАльянса» и «Союз-Авто». Редакция информационного агентства «Бел.Ру» направила запрос с уточняющими вопросами по проекту.

В управлении транспорта и связи департамента строительства и архитектуры администрации Старооскольского городского округа попросили отсрочки ответа на запрос до 20 декабря. По словам чиновников, по данному проекту ведутся переговоры, сроки реализации не определены.

Напомним, администрация Старооскольского городского округа сообщила, что заключила соглашение с двумя перевозчиками – компаниями «ТрансАльянс» и «Союз-Авто». До декабря текущего года 470 автобусов этих компаний планировали оснастить терминалами, чтобы местные жители могли оплачивать проезд банковскими картами. Говорилось, что переговоры о введении безналичной оплаты администрация муниципалитета ведёт со «Скоростным трамваем» и муниципальным учреждением «Пассажирское».

Администрация муниципалитета планирует сэкономить бюджетные средства на перевозку льготников, точнее – на печать бумажных льготных талонов и перевести их на банковские карты льготников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter