Белгород поразил вирус позитива

Белгород поразил вирус позитива

19 сентября 2008, 17:59
Город
Мария
Общественное движение «Патруль жизни» представил белгородским студентам своё видение жизни без наркотиков. Большинство их тех, кто вышел на встречу с аудиторий, прошёл через наркотическую зависимость. На своём примере ребята заразили всех собравшихся позитивом активной жизни.

«Поезд в будущее» продолжает своё движение по Белгородской области. Помимо консультаций с наркозависимыми и их семьями в областном наркологическом диспансере профилактические программы были представлены для школьников 2-3 классов. Учащиеся ссузов смогли поучаствовать в антинаркотической акции «Выбери жизнь». Однако наиболее ярким мероприятием в череде акций стал «Позитивный вирус» в технологическом университете.

 

В фойе университетского Дворца культуры в рамках акции была развернута фото выставка «Понимание геноцида». Организаторы предупредили: особо впечатлительным людям данные снимки могут показаться чересчур жёсткими. Тем не менее пройти мимо выставки крупноформатных снимков из российских абортариев было невозможно.

 

 

Как рассказали организаторы акции, «Поезд в будущее», помимо антинаркотических лозунгов, призывает задуматься о многих проблемах современного общества. Аборты, алкоголизм, табакокурение, беспорядочный секс и гомосексуализм – «Патруль жизни» выступает широким фронтом. «На борту поезда  нет людей, равнодушных к проблеме наркомании, здесь практически все либо сами долгое время потребляли наркотики, но сумели справиться с этой бедой и сейчас активно помогают другим вылезти из пропасти, либо те,  у кого от наркотиков пострадали близкие, друзья», – рассказали участники поезда.

 

 

Во время откровенного разговора с собравшимися студентами вузов и ссузов города ведущий, сам в недалеком прошлом наркоман, затронул весьма острые проблемы современного общества. Как большинство людей первый раз пробуют наркотики, что их заставляет это делать, что происходит с наркоманом и есть ли выход из казалось бы тупиковой ситуации. «Каждую точку мы стремимся сделать запятой, дать надежду на будущее, поддержать попавших в беду. Большинство из вас рано или поздно может столкнуться с наркотиками. Подумайте о своём будущем, не ставьте на жизни точку», – призвали организаторы белгородскую молодёжь и предложили им присоединиться к движению позитивного вируса.

 

Александр Пыж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter