Белгородцы пожаловались на исходящий от частной клиники ночной шум

Белгородцы пожаловались на исходящий от частной клиники ночной шум
Белгородцы пожаловались на исходящий от частной клиники ночной шум
19 августа, 11:29ГородФото: Go31
Жителям нескольких домов на проспекте Богдана Хмельницкого, по их словам, не даёт спать шум от систем вентиляции. Помимо этого, белгородцев не устроило, что с ними якобы не согласовали вырубку нескольких деревьев возле медорганизации, сообщает Go31.

На проспекте Богдана Хмельницкого в Белгороде, по данным издания, в конце мая открыли частный медцентр «СТ-Клиника». Жители расположенных рядом домов 30, 28 и 90 теперь жалуются на шум, который исходит от систем вентиляции медучреждения по ночам.

По словам белгородцев, в проекте изначально якобы не было предусмотрено наличия аппаратуры для МРТ, для которой нужна дополнительная изоляция стен. Жители домов писали жалобы, приглашали сотрудников Роспотребнадзора для того, чтобы сделать необходимые замеры. Ответа они так и не получили.

Белгородцы обратились напрямую к главному врачу клиники. Им ответили, что руководство центра находится в Москве, а для сглаживания ситуации предложили воспользоваться их услугами и пройти сканирование.

Сейчас удалось установить защитный короб. Однако шум, по словам белгородцев, всё равно остался.

Кроме этого, в июне рядом с медцентром вырубили несколько деревьев. Белгородцы утверждают, что с ними это решение никто не согласовал.

Напомним, что в июне жители посёлка Дубовое пожаловались ИА «Бел.Ру» на круглосуточный шум от вытяжки типографии. Ситуацию прокомментировали в самой организации.

Что касается деревьев, то громкой стала история с вырубленными растениями во дворе дома на улице 5 Августа в Белгороде. Местные жители подписали документы о благоустройстве, но, по их словам, о вырубке деревьев в бумагах ничего не говорилось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter