Двухуровневая развязка свяжет улицы Студенческую и Калинина в Белгороде

Двухуровневая развязка свяжет улицы Студенческую и Калинина в Белгороде

19 августа 2019, 20:01ГородPhoto: скриншот Google Maps
Её планируют возвести на месте «кольца» с каменотёсом.

По распоряжению мэра Белгорода городские власти за три месяца подготовят проект планировки и межевания для строительства развязки на ул. Студенческая и ул. Калинина. Жители областного центра и организации также могут поучаствовать в подготовке этой документации. Предложить своё видение будущего проекта можно в управление архитектуры и градостроительства администрации Белгорода.

Напомним, в 2017 году Федерация велосипедного спорта Белгородской области выиграла почти трёхмиллионный грант президента на строительство байк-парка. Его планировали возвести на ул. Калинина, 106. Это как раз тот участок, где пройдёт двухуровневая транспортная развязка. Но муниципальные власти этот участок не согласовали, сославшись на строительство дорожной развязки. В результате проект велопарка перенесли на другое место – в район мелкарьера «Зелёная поляна» за зданием по улице Калинина, 99.

Ранее стало известно, что ещё одно кольцо уберут с улиц областного центра. Так, на перекрёстке улиц Губкина и Магистральной в Белгороде появится светофор вместо кольца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter