В Белгороде готовятся изменить облик остановок общественного транспорта

В Белгороде готовятся изменить облик остановок общественного транспорта

В Белгороде готовятся изменить облик остановок общественного транспорта

19 августа 2013, 13:35
Город
Мария
Городские власти совместят уже реализуемый проект «Белгородская остановка» с инициативой «Цивилизованная остановка», предложенной в рамках краудсорсингового проекта «Народная экспертиза».

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Тимура Валеева, сегодня в городе реализуется проект «Белгородская остановка». В его рамках строятся остановки с секциями из антивандального стекла, банковскими терминалами, торговыми павильонами площадью от 18 до 50 м³ и рекламными полями. Всего таким образом запланировано переустроить 407 остановок. Уже установлено 15 остановочных комплексов с терминалами Сбербанка России. В 2013 году городские власти намерены разместить 7 комплексов с торговыми павильонами МТС, 11 - с павильонами «Оранжевый остров», 20 - с павильонами ЗАО «Приосколье».

Предложенный в рамках «Народной экспертизы» проект «Цивилизованная остановка» имеет схожую концепцию и направлен на привлечение инвесторов, заинтересованных в размещении на остановочных комплексах объектов торговли и сервиса. В цивилизованных комплексах планируется разместить автоматы для чистки обуви, моментального фото, продажи напитков, биотуалеты, тревожную кнопку для вызова полиции. За порядком на такой остановке, по замыслу народных экспертов, должен следить оператор, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По мнению мэра Белгорода Сергей Боженова, оба взаимодополняющих объекта необходимо объединить в один и реализовать его на городских улицах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter