В Белгороде перерисовали мурал с Шуриком и Лидой

В Белгороде перерисовали мурал с Шуриком и Лидой

19 июля 2020, 10:36ГородPhoto: телеграм-канал «Белгород № 1»
Изображение на доме возле БелГУ появилось 16 июля. Однако уже на следующий день белгородцы в соцсетях обрушились с критикой: в основном претензии касались нарисованной девушки.

Работали над персонажами советской кинокомедии «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» художники из команды MadFamPaint. Готовое изображение, передающее кадр из новеллы «Наваждение», жители города смогли оценить уже 16 июля.

К муралу, судя по сообщениям в соцсетях, у белгородцев возникло немало претензий. Лиду они посчитали толстой и состарившейся. Также горожане обратили внимание на неудачно нарисованные руки и другие детали.

Ещё больше вопросов у белгородцев возникло после того, как в Сети опубликовали сравнение первоначальной задумки и готовой работы.

В телеграм-канале «Белгород № 1» сообщили, что утром 19 июля художники решили перерисовать мурал. Начали граффитисты с изображения девушки. Фотография исправленного варианта спустя время появилась в Сети.

Photo:группа «Авто Белгород» во «ВКонтакте»

Мурал появился в рамках проекта «Городской пейзаж».

Помимо граффити с Шуриком и Лидой, в Белгороде можно посмотреть настенные изображения Юрия Гагарина и Владимира Маяковского на улицах, названных в их честь. Также в этом году к 75-летию Победы появились картины девушки-медсестры на здании медколледжа и танцующей пары на доме по проспекту Славы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter