Мост в Старом Осколе дал трещину

Мост в Старом Осколе дал трещину

19 июля, 15:56
Город
На путепроводе в районе гипермаркета «Линия» и ТЦ «Арбат» обвалилась часть тротуара.

Пройти в сторону микрорайона Макаренко по пешеходной зоне мешает дыра размером приблизительно 1,5 на 3 м. Причём знаки для обеспечения безопасности в данном месте отсутствуют. В смеси песка и грунта, размытой дождём, на отрезке магистрали лежат пластиковый барьер и остатки металлических труб.

Старооскольские коммунальщики обещали в ближайшее время закрыть дыру и сделать проход безопасным.

На мосту уже один провал был. Мы его щитом закрыли. Думаем, положим щит и здесь, чтобы никто не попал в яму. Мост требует капитального ремонта. Понимаю, что ремонт этого моста будет выполняться на следующий год, стоит он больших денег. Я пока суммы не знаю. Управление капитального строительства занимается разработкой документации.Николай Сигачёв, директор МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа»

Николай Иванович пояснил, что сегодня УЖиР систематизирует информацию о состоянии всех мостовых сооружений в округе.

Что касается ущерба от затяжных дождей, то в Старом Осколе пострадали в основном жители привокзальной территории, частного сектора в городских слободах и местах близ ручьёв Рудка и Антипка. Потоками дождевой воды и грязи здесь смыло урожай на грядках или повредило насаждения. Что касается работы городской ливнёвки, то она справляется с водными заторами при поддержке коммунальщиков. Службы регулярно чистят стоки от мусора, чтобы вода сходила и не образовывалось застоев на проезжей части.

У нас подтапливает одни и те же зоны в течение десятилетий. Ливневые потоки поднимают уровень болот, а у нас в Осколе местность болотистая, и возникают проблемы с подтоплением в частном секторе. Мы оперативно приезжаем по звонкам жителей, чтобы оказать помощь.Николай Сигачёв, директор МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter