Улицу Буханова в Белгороде отдадут под коттеджи

Улицу Буханова в Белгороде отдадут под коттеджи

19 июля 2016, 16:55
Город
Оксана Артемова
Изменения в Генплан Белгорода и выделение земельных участков нуждающимся многодетным семьям обсудили депутаты на заседании постоянной комиссии Совета депутатов по экономической политике и муниципальной собственности.

На 19 июля 2016 года на учёте в качестве нуждающихся в получении земельных участков состоят 505 семей. 210 участков уже предоставлено.

Ещё 216 земельных участков будут сформированы на территории Белгородского района в рамках подписанного в 2015 году соглашения между администрацией муниципалитета и администрацией областного центра. Таким образом, потребность в земельных участках будет удовлетворена на 42 %, сообщила руководитель комитета имущественных и земельных отношений Виктория Аборнева.

Помимо этого в рамках инвентаризации земель города инспекторы комитета выявили свободные от застройки территории. Документы по ним направлены в управление архитектуры и градостроительства Белгорода, которое рассмотрит возможность вовлечения этих земель в градостроительную деятельность.

В настоящее время также вносятся изменения в Генеральный план Белгорода до 2025 года, согласно которым улицу Буханова предлагается отнести к коттеджной жилой зоне, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter