«Плавать» приходится белгородцам в подземном переходе возле «Спутника»

«Плавать» приходится белгородцам в подземном переходе возле «Спутника»

19 июля 2016, 15:05
Город
Сергей Егоров
Photo: Николай Русанов
Горожане жалуются на неудобства, связанные с большим количеством воды под землёй.

Читатели саркастически благодарят коммунальщиков за то, что в переходе уложили деревянные поддоны, с помощью которых наиболее ловкие участники дорожного движения могут избежать незапланированного купания.

Однако не всем это удаётся. «Проблема в том, что пожилые люди не в состоянии перепрыгивать по ним, да и мне довелось на одном из поддонов уйти по щиколотку в воду», – говорится в письме в редакцию.

«Если власти не в состоянии организовать необходимые меры по прочистке или по реконструкции перехода, то хотя бы можно было организовать зебру на данном участке дороги», – предлагает автор обращения.

Очевидно, что некоторые люди из-за воды вынуждены игнорировать подземный пешеходный переход и двигаться через проезжую часть. Там их встречают рассерженные водители, удивлённые наглостью и глупостью пешеходов.

Журналисты ИА «Бел.Ру» побывали в злополучном переходе. Там действительно заметны следы регулярного подтопления. Деревянные поддоны, выполняющие функцию мостика, также никуда не делись. Местные жители подтвердили, что воду из-под земли периодически откачивают, но в итоге усилия коммунальщиков оказываются полумерами – вода возвращается. Судя по всему, в связи с грядущими дождями откачивать её из перехода придётся чаще, чем обычно.

Мы направили официальный запрос информации в мэрию Белгорода с просьбой прокомментировать ситуацию и обозначить планы городских властей по налаживанию нормальной работы ливневой канализации в подземном пешеходном переходе.

Фото Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter