В Белгороде установили 32 контейнера для раздельного сбора пластиковых бутылок

В Белгороде установили 32 контейнера для раздельного сбора пластиковых бутылок

В Белгороде установили 32 контейнера для раздельного сбора пластиковых бутылок

19 июля 2013, 13:41
Город
Мария
В мае 2013 года базе Белгородского экологического центра «Дыхание Земли» стартовал проект по селективному сбору и переработке ТБО.

Как сообщают в фонде «Дыхание жизни», главной задачей проекта стал поиск решения по дальнейшему предотвращению вредного воздействия отходов потребления на здоровье человека и природную среду.

Сократить количество поступающих на полигоны отходов можно благодаря их вторичной переработке. Для этого нужно мусор сортировать. Например, стекло, бумага, металл, пластик могут превратиться в новые упаковки, мебель, одежду и другие полезные вещи. Так, для сбора пластиковых бутылок в Белгороде уже установлено 32 узнаваемых контейнера, а скоро их станет около 200. Старые пластиковые бутылки на перерабатывающем заводе используются как сырьё для новых. Таким образом, раздельный сбор ПЭТ бутылки будет способствовать улучшению экологии нашего города, так как именно пластиковая бутылка составляет практически 80 % всех бытовых отходов.

За счёт раздельного сбора мусора и переработки его в другие изделия планируется сократить объёмы всего накапливаемого мусора. Система сортировки отходов экологически эффективна и выгодна и населению (уменьшится плата за вывоз мусора, сократится количество полигонов для его захоронения, уменьшится загрязнение окружающей среды), и госорганам, которые ответственны за вывоз и утилизацию муниципальных ТБО(сократятся расходы на вывоз и утилизацию мусора, повысится эффективность переработки твёрдых бытовых отходов).

В рамках программы по селективному сбору и переработке ТБО среди школ города Белгорода была организована акция «Охота на ПЭТ бутылку», которая направлена на формирование нравственного отношения к окружающей среде у подрастающего поколения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter