В Белгороде отремонтируют два фонтана возле спорткомплекса Хоркиной

В Белгороде отремонтируют два фонтана возле спорткомплекса Хоркиной
В Белгороде отремонтируют два фонтана возле спорткомплекса Хоркиной
19 июня, 20:01ГородФото: ИА «Бел.Ру»
На реконструкцию водных объектов рядом с белгородским вузом потратят порядка 4,3 млн рублей. Подрядчик обновит облицовочные гранитные стены и железобетонные конструкции.

НИУ «БелГУ» объявил тендер на ремонт двух фонтанов рядом с учебно-спортивным комплексом Светланы Хоркиной. Согласно проекту, на объекте с каскадом ступеней «Ника» обновят и отшлифуют облицовку из гранитных плит. Такой обработке подлежит вся поверхность фонтана.

На соседнем объекте также обработают облицовку, отремонтируют штукатурку, нанесут безусадочные быстротвердеющие составы на железобетонные конструкции и облицуют гранитными плитами сам фонтан.

В документе отмечается, что по окончанию работ подрядчик должен вывезти за собой мусор за свой счёт.

На ремонт двух фонтанов исполнителю дают 60 календарных дней, а гарантийный срок составляет пять лет. Если за это время что-то сломается, то подрядчик должен будет устранить дефекты за свой счёт.

За работы компании, выигравшей тендер, заплатят более 4 млн 315 тысяч рублей.

Отметим, что власти Белгородской области хотят реконструировать набережную Везёлки возле учебно-спортивного комплекса. Мэрия предложила на выбор региональному правительству три варианта благоустройства. Так, в первой концепции планировалось установить амфитеатр, арт-объекты и скейт-парк, во второй — возобновить фонтан на воде и оборудовать природные зоны отдыха с местами у реки, а в третьей — оборудовать панорамную сцену на воде, станцию проката лодок и танцплощадку.

Власти предложили архитектору совместить второй и третий вариант. По мнению главы администрации Белгорода Юрий Галдуна, после реконструкции объекта набережная рядом с вузом станет «сердцем города».

Что касается участка за спортивным комплексом Светланы Хоркиной, то московские архитекторы предложили переделать набережную в природную зону с геометрическими формами, взяв за основу идею антропогенности ландшафта. На объекте хотят разместить сады-ниши, террасы, пляжную зону, велодорожки, кафе и волейбольную площадку.

В правительстве приняли решение, что проект нужно доработать и выделить больше места для пляжной зоны отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter