В Белгороде обнаружили «кровожадные» пандусы

В Белгороде обнаружили «кровожадные» пандусы
В Белгороде обнаружили «кровожадные» пандусы
19 мая, 10:48ГородФото: ОНФ в Белгородской области

ОНФ нашёл нарушения в отремонтированных дворах в Белгороде

Эксперты Общероссийского народного фронта проверили ход реконструкции дворов в областном центре. Недоделок оказалось много, рассказали в ОНФ.

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Белгородской области провели рейд по дворам Белгорода, где идёт реконструкция по федеральной программе, вместе с представителями городской администрации, департамента ЖКХ, управляющих компаний и ресурсоснабжающей организации.

Жители домов № 3 и № 5 по улице Конева попросили расширить узкий автомобильный проезд в углу двора — через него не может проехать машина, вывозящая мусор. Также людям пообещали, что устранят неровности поверхности перед укладкой покрытия спортивной площадки, чтобы там не скапливалась вода.

На бульваре Юности, 7 подрядчик не выполнил отмостку по всему периметру дома, а в ограждении спортивной площадки остались опасные элементы. Недоработки пообещали устранить. А вот с расширением парковки будет сложно, потому что свободная площадь во дворе находится под электросетями.

Во дворе у дома на улице 5 Августа, 32 проект реконструкции двора не привязали к проекту капремонта дома, который сделали год назад. Теперь вода из водосточных труб смывает землю с клумб прямо на дорожки у подъездов, а откидные пандусы сильно выпирают и перегораживают пешеходные дорожки.

«Эти металлические пандусы создают реальную угрозу безопасности. Острый край металла — примерно в метре от земли. Взрослый человек запросто порвёт здесь одежду, проходя мимо, а ребёнок вполне может повредить лицо. Жильцы утверждают, что такие случаи уже были, тем более что освещение дома ещё не смонтировано, а в темноте такую опасность разглядеть сложно», — пояснил координатор Центра мониторинга Валерий Тимофеев.

Представители управляющей компании пообещали проблему устранить.

Тимофеев отметил, что жители домов не проявляют активности, когда планы ремонта дворов только подписываются, а жалобы и идеи появляются тогда, когда воплотить это в жизнь уже не всегда возможно.

Ещё один аспект — неувязка проектов капремонта дома и реконструкции двора. В итоге элементы этих работ плохо сочетаются, мешают друг другу. В основном от этого страдают входные группы и подъезды домов. Валерий Тимофеев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter