Фонд «Поколение» Андрея Скоча оборудовал тренажёрный зал Старооскольской спортшколы

Фонд «Поколение» Андрея Скоча оборудовал тренажёрный зал Старооскольской спортшколы

19 апреля 2016, 17:29
Город
Оксана Артемова
На приобретение электронного цифрового табло и оборудования для тренажёрного зала фонд выделил более полумиллиона рублей. Для школьников все занятия – бесплатные.

Фонд «Поколение» уделяет особое внимание развитию детского спорта, сохранению здоровья. Мы ставим своей задачей оторвать ребёнка от компьютера, предостеречь от вредных привычек. Для этого необходимо дать детям возможность бесплатно заниматься спортом в достойных условиях, приучить их к здоровому образу жизни. Особенно важно это сейчас, когда на первый план выходит такая болезнь, как «гиподинамия», недостаток двигательной активности Алексей Мирошник помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча

В этом году СДЮСШОР № 2 отмечает 40-летие. Это одна из ведущих спортивных школ, которая за время своего существования подготовила более 500 спортсменов-«разрядников», призёров Всероссийских соревнований, чемпионатов Европы и мира. Подарок от Фонда «Поколение» школа получила накануне открытия на базе учреждения Всероссийского турнира по вольной борьбе.

От имени преподавателей благодарность выразил заслуженный тренер Анатолий Орлов. За свои более чем 40 лет стажа такой подарок он получил впервые: «Конечно, тренажёры отличные! С их помощью можно развить любую группу мышц и особенно полезными они будут для воспитанников старшего возраста, для их целевой подготовки».

Одна общая сбывшаяся мечта открыла дорогу множеству частных. Вот, например, школьница Виктория Бочарова теперь мечтает получить звание мастера спорта. В свои 13 лет она уже добилась неплохих результатов, из недавних побед – бронзовая медаль на первенстве Центрального федерального округа по вольной борьбе.

«Пробовала заниматься танцами и гимнастикой, но когда пришла в секцию вольной борьбы, то поняла – вот это и есть моё, – признаётся спортсменка. – Новые тренажёры я уже испытала и очень довольна. Хочу стать мастером спорта и уверена, что дорога к этому званию теперь будет проще и приятнее».

Стоит отметить, что ранее подарок школе сделала компания «Металлоинвест» – в рамках программы «Наши чемпионы» в школе появились передвижные баскетбольные стойки, борцовский ковёр для дзюдо и винтовки для пулевой стрельбы.

Фото Валерия Воронова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter