В Белгороде осталось только одно предприятие-должник

В Белгороде осталось только одно предприятие-должник

19 апреля, 13:15
Город
Мария
Сегодня в Белгороде подвели итоги работы трёхстороннего соглашения (работодатели, профсоюзы, органы власти) в 2009 году. Главная цель соглашения достигнута, на городских предприятиях серьёзных катаклизмов не случилось, заявляют представители власти и профсоюзов.

Как отметил зампред областной организации профсоюзов Дмитрий Сиротенко, на сегодняшний день в городе осталось лишь одно предприятие, имеющее долги по заработным платам. Это самая больная точка города – многострадальный завод «Электромашина».

По словам начальника управления по труду и занятости населения администрации Белгорода Виктора Иванчихина, основной учредитель завода сегодня – Фонд поддержки и развития БелГУ, который погасил задолженность за прежних собственников в размере 3,274 млн рублей (долги с 2008 по август 2009 года). Прежние собственники выводятся из состава учредителей. Наблюдатели заявляют, что «Электромашина» стала на инновационные рельсы развития. Тем не менее для достижения экономической эффективности на заводе продолжается процесс высвобождения работников. Сейчас численность сотрудников предприятия – 32 человека. Недавний должник по зарплатам в городе – завод «Конпрок» –  погасил долги на прошлой неделе, сообщили на заседании.

Одним из основных защитников работников при сокращениях являются коллективные договоры. Всего по состоянию на 1 января 2010 года 1 380 предприятий и предпринимателей города провели уведомительную регистрацию колдоговоров. Охвачены ими теперь около 146 тысяч работников областного центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter