Губкину посвящается

Губкину посвящается

19 апреля 2007, 16:37
Город
Мария
19 апреля в Белгородском государственном историко-краеведческом музее начала свою работу выставка «Губкин – город горняков».

Открылась она в рамках разработанного краеведами проекта «Музей в музее» и стала шестой по счету. В ее организации активное участие принимали сотрудники Губкинского краеведческого музея. Сегодня в его фондах находится около 13 тысяч оригинальных экспонатов, значительную часть которых составляют материалы по истории КМА. Именно эти предметы и представлены в экспозиции открывшейся выставки.

 

 

На торжественном открытии выступили представители Департамента социальной политики области, Управлений культуры области и города Губкина, руководители областных учреждений культуры. Также были приглашены сотрудники Губкинского краеведческого музея, работники учреждений культуры и искусства, краеведы и студенты.

 

 

Посетители выставки смогут познакомиться с историей развития КМА от первой бадьи с железной рудой, поднятой на поверхность бригадой А.Г. Малыгина, до сегодняшних дней. Отдельные экспонаты повествуют о советских ученых-первооткрывателях, занимавшихся вопросами исследования КМА. Среди них фотографии, личные вещи, документы, рабочие материалы.

 

 

Помимо сугубо документальных экспонатов в экспозиции представлены и работы местных художников – А.Г. Савинова, Е.Н  Смирнова, Н.Т. Бантюкова. Эти и другие экспонаты посетители смогут увидеть до 17 июня.  

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter