Разрешение на строительство, реконструкцию и перепланировку выдаётся в строгом соответствии с законодательством

Разрешение на строительство, реконструкцию и перепланировку выдаётся в строгом соответствии с законодательством

19 апреля, 12:01
Город
Мария
В течение недели разрешение на строительство, реконструкцию и перепланирование зданий и помещений в администрации города Белгорода получили ряд юридических, физических лиц и  предприятий различных форм собственности.

Среди них: ООО «АЭМ-Белгород» (строительство жилого микрорайона «Тальвег» на участке в районе улицы Лермонтова), муниципальное учреждение УКС администрации города (реконструкция и благоустройство 26-ти улиц и проспектов областного центра (Везельская, Губкина, Королева, Костюкова, Победы, Пушкина, Макаренко, Студенческая, Мичурина, Красноармейская, Чумичева, Преображенская, Супруновская, Есенина, Буденого, 50-летия Белгородской области, проспектов Ватутина, Гражданский, Белгородский, Славы и другие) и другие.

ЗАО «Завод нестандартного оборудования и металлоизделий» получило право на возведение пристройки к действующему цеху по производству металлоизделий и линии по изготовлению стальных барабанов.

ООО «Сопряжение» построит парикмахерскую на собственном земельном участке по ул. Сумская, 150.

ОАО «Белгородэнерго» получило разрешение на строительство высоковольтной линии к подстанции «Центральная» на территории Белгородской ТЭЦ.

ООО «Раздолье» реконструирует нежилые помещения под магазин-кулинарию (ул. Преображенская, 192-А).

Сивцеву О.В. разрешено строительство индивидуального четырехэтажного жилого дома  с магазинами, гаражами и хозяйственными постройками по ул. Гоголя, 15.

Шалыгин М.В. реконструирует под офис нежилое помещение, расположенное на индивидуальном участке по адресу ул.Дегтярева, 2-А.

Объемный пакет разрешительных документов касается перевода квартир в нежилой фонд и реконструкции их под объекты различного назначения. Так, квартира № 2 в доме № 104-А по Белгородскому проспекту (Шульман М.М.) станет стоматологическим кабинетом; кв. 24 в доме 76/9 по проспекту Славы (Мюльгаупт С.А.) – магазином, как и квартира № 67 в доме № 1 по Свято-Троицкому бульвару (Бажинова В.И.).

ООО «7 – Я» получило «добро» под магазин непродовольственных товаров реконструирует квартиру № 17 в доме № 85 по Преображенской улице. Кроме этого, будут реконструированы: квартира № 2 в доме № 12 по ул. Победы (Морозова Г.В.) – под административное помещение; кв. №  8 в доме № 104 по Белгородскому проспекту (Дрокина С.И.) – здесь разместятся торговые и офисные помещения; квартира № 253 в доме № 49 по ул. Щорса (Гостищева Л.М.) – под магазин; кв. № 3 в доме по ул. Попова (Евдощенко С.М.) – под административное помещение.

Также подвергнутся перепланировке нежилые помещения: по ул. Буденного, 10-А (Рамазанова Е.К.) – кафе-бар «Аквариум», по ул. Парковая, 1 (Городова Н.М.) – магазин и помещение, по ул.Студенческая, 9 (Золотарев Д.А.).

Стоит отметить, что все разрешения на строительство, реконструкцию или перепланировку различных объектов выдаются в строгом соответствии с Градостроительным кодексом РФ и существующими строительными и санитарными нормами и требованиями. Каждый заявитель предупрежден о строгой ответственности, которую он несет за соблюдение сроков освоения объекта, содержание его и прилегающей территории в чистоте  и порядке.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации города Белгорода

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter