Вячеслав Гладков: Проект благоустройства набережной в Белгороде никуда не годится

Вячеслав Гладков: Проект благоустройства набережной в Белгороде никуда не годится
Вячеслав Гладков: Проект благоустройства набережной в Белгороде никуда не годится
19 марта 2021, 13:10ГородФото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"

Вячеслав Гладков раскритиковал проект ремонта набережной реки Везёлки в Белгороде

Врио губернатора Белгородской области поручил доработать концепцию ремонта набережной реки Везёлки. Проект оценили в 65 млн рублей. К следующему заседанию градостроительного совета глава региона поручил спроектировать ещё три варианта благоустройства набережной.

На своей странице во «ВКонтакте» врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков высказался о недостатках благоустройства в центре Белгорода. Он отметил, что концепция ремонта набережной реки Везёлки никуда не годится, проект необходимо переделать.

Разработчики должны предусмотреть архитектурную подсветку, зоны спорта и отдыха, поскольку «центр города должен притягивать людей разного возраста». В первоначальном варианте проект оценили в 65 млн рублей. Но уже к следующему градостроительному совету по поручению Гладкова спроектируют ещё три варианта благоустройства данной территории.

Также глава региона рассказал, что во время заседания рассмотрели проект капремонта фасада здания Шебекинской гимназии-интерната, концепцию блокированной застройки микрорайона Новые сады, а также проект застройки квартала в границах ул. Попова — Маяковского — Садовая — Павлова в Белгороде.

Напомним, белгородцы хотят очистить и зарыбить Везёлку за счёт президентского гранта. На это необходимо 2,8 млн рублей. В настоящее время состоянием воды в реке никто не занимается, она очень загрязнена. В ней сокращается популяция всех видов рыбы, а на прибрежной территории мало рекреационных зон и мест для ловли рыбы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter