Нелегальный перевозчик в Белгороде заблокировал свой автобус иномарками

Нелегальный перевозчик в Белгороде заблокировал свой автобус иномарками

19 марта , 12:47ГородPhoto: Михаил Сергеевич / vk.com/id19415250
Сделал он это для того, чтобы транспорт не забрали на стоянку.

Фотографиями с места инцидента поделился с ИА «Бел.Ру» один из занимающихся пассажирскими перевозками в Белгороде не «под крылом» Единой транспортной компании. На кадрах видно, что автобус с двух сторон заблокировали иномарками — Audi и Mercedes. Кроме этого рядом оставили грузовик с конструкцией, мешающей движению транспорта.

Судя по фотографиям, заблокировали маршрутку неподалёку от остановки «Энергомаш». Заметен на снимках и номер автобуса — 114с, осуществляющий движение по незарегистрированному маршруту »Энергомаш» — с. Мясоедово.

Однако оказалось, что иномарки, которыми заблокировали маршрутку, принадлежат самим перевозчикам. Они поставили их вплотную, чтобы автобус не смогли забрать на стоянку, уточнили в паблике «Белгород — это интересно» во «ВКонтакте».

Эта маршрутка уже не в первый раз попадает в поле зрения горожан. Так, 29 января автобус обложили бетонными блоками. На том же «Энергомаше» колёса блокировали нелегальной маршрутке № 7.

В ноябре минувшего года автоинспекторы совместно с сотрудниками Ространснадзора и судебными приставами в Белгороде нашли и арестовали пять автобусов нелегальных перевозчиков.

Работа частных перевозчиков в областном центре не запрещена, если у них есть лицензия. Однако им нельзя выезжать на регулярные маршруты для перевозки пассажиров. Чаще всего эти правила нарушают автобусы № 7 и № 114с.

Ранее глава регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев сообщил, что к февралю 2020 года в Белгороде нелегальных перевозчиков не осталось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter