Прокуратура подготовила протест на новые правила благоустройства Белгорода

Прокуратура подготовила протест на новые правила благоустройства Белгорода
Прокуратура подготовила протест на новые правила благоустройства Белгорода
19 марта 2019, 16:15ГородЕвгений ГрицковФото: pixabay.com
Судебный иск на решение горсовета прокуратура подавать не вправе.

Депутат Белгородского городского совета Екатерина Клоповская обратилась в прокуратуру города по вопросу подачи административного иска о признании недействующими правил благоустройства Белгорода.

В ответе, который депутат разместила на своей странице в соцсети, разъяснили, что первой инстанцией для рассмотрения административного дела об оспаривании нормативного акта является Белгородский областной суд. Поэтому прокуратура Белгорода не наделена полномочиями по направлению туда исков.

Но в городской прокуратуре подготовили протест на решение горсовета.

Напомним, новые правила благоустройства в Белгороде депутаты приняли 29 января. Актовый зал мэрии не вместил всех желающих. Как раз на этом заседании горсовета врио мэра Белгорода Юрий Галдун посоветовал пенсионеру носить слуховой аппарат. На следующий день кандидат в мэры принёс извинения.

На общественных слушаниях в декабре белгородцы выразили недовольство новыми правилами. После этого в мэрии внесли поправки в проект правил, убрав часть обязанностей граждан по наведению порядка у домов и сократив расстояния. 14 января белгородцы вышли на митинг против новых правил благоустройства.

Депутат горсовета Сергей Бочарников тоже сделал запрос в прокуратуру с просьбой оценить правомерность принятия новых правил. Ответа он до сих пор не получил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter