Мэрия Белгорода продаст воскобойню, медовую баню и дом жилой на погребах

Мэрия Белгорода продаст воскобойню, медовую баню и дом жилой на погребах

19 марта 2019, 18:11ГородЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, уйдут с молотка.

На сайте администрации Белгорода появилось распоряжение от 18 марта о проведении открытого конкурса по продаже объектов культурного наследия регионального значения, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Уйдут в частные руки два объекта – «Воскобойня и медовая баня» конца XIX века на проспекте Славы, 57б и «Дом жилой на погребах» XVIII века на проспекте Славы, 57. К ветхим зданиям прилагаются и земельные участки площадью в 907 и 619 м2 соответственно.

Конкурс будет открытым по составу участников. Но предложения о цене желающие будут подавать в закрытом режиме. Организатор торгов – комитет имущественных и земельных отношений администрации Белгорода. Заявки на приобретение объектов рассмотрят 19 апреля, итоги подведут 22 апреля.

По условиям конкурса на объектах должны провести работы по их сохранению в соответствии с охранным обязательством собственника. Сроки на реставрацию – 72 месяца.

Начальная стоимость воскобойни и медовой бани с участком 1 826 699 рублей. Дом жилой на погребах с участком обойдётся покупателю минимум в 1 246 667 рублей.

В октябре года «Дом жилой на погребах» и рядом стоящую «богадельню дворянки Ребининой» включили в список объектов культурного наследия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter