В Белгороде начали обследовать все мосты

В Белгороде начали обследовать все мосты

19 марта 2009, 14:53
Город
Мария
После инцидента с обрушением части моста по проспекту Богдана Хмельницкого городские власти приняли решение обследовать все мостовые сооружения областного центра.

В настоящее время начаты работы по осмотру всех мостов города и капитальному ремонту мостового сооружения, где произошло обрушение. Диагностическое обследование ведёт Воронежский научно-производственный центр «Экспертстройпроект».

В городе на сегодня существует 22 мостовых сооружения, которые каждые пять лет согласно существующим нормам проходят обследование специализированными лицензированными организациями, отмечает служба информации администрации Белгорода. Помимо этого два раза в год проводятся обследования мостов и путепроводов комиссиями в составе представителей МУ «Белгорблагоустройство», областного ГИБДД, транспортной инспекции, предприятий-пассажироперевозчиков, Белгородского отделения ЮВЖД и др.

Мост, частично обрушившийся 17 марта, введён в строй в 1988 году, а в 2004 году прошёл диагностическое обследование Воронежской архитектурно-строительной академией. Капитальный ремонт данного сооружения планировалось провести в 2009 году.

Как сообщил первый заместитель главы администрации города Василий Болтенков, причиной повреждения моста по проспекту Б. Хмельницкого, по предварительным данным, могли стать увеличение интенсивности движения большегрузного транспорта, коррозия металлоконструкций пешеходной зоны, воздействие агрессивной среды (воды, противогололёдных смесей и др.).

Сейчас на месте ЧП ведутся ремонтные работы. Так, 23 марта в связи с их проведением движение по правой стороне повреждённого моста (при движении в северном направлении) будет ограничено. Городская администрация приносит белгородцам и гостям города свои извинения за временные неудобства.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter