Вячеслав Гладков посетит место строительства белгородского крематория

Вячеслав Гладков посетит место строительства белгородского крематория
Вячеслав Гладков посетит место строительства белгородского крематория
19 февраля, 10:44ГородФото: страница Владимира Титова в соцсети
Врио губернатора Белгородской области собирается лично разобраться в ситуации с местом постройки и жалобами жителей Юго-Западного района.

Сегодня, 19 февраля, Вячеслав Гладков собирается посетить место возведения будущего крематория в Белгороде. Об этом он рассказал в своём личном аккаунте в Instagram.

По его словам, у местной власти не получается выстроить качественную коммуникацию по этому поводу. Глава хочет посмотреть место, чтобы самостоятельно понять, насколько эмоции и ситуация в целом соответствуют действительности. А уже после — принимать решение.

Как я понимаю, при любом упоминании слова «крематорий» в душе каждого из нас сразу встаёт образ Освенцима — трубы, жёлтый пепел, запах ногтей, волос. Страхи, которые рисует наше воображение при отсутствии качественной информации. Вячеслав Гладков о ситуации с крематорием

Напомним, 14 февраля жители мкр. Юго-Западный-2.2 выступили против строительства крематория. Они записали видео, где просят перенести крематорий подальше от жилых домов. По их мнению, в городе и микрорайонах ИЖС и без того плохая экология из-за свалок мусора, агрохолдингов и выбросов в атмосферу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter