Депутаты ужесточили требования к информационным конструкциям в Белгороде

Депутаты ужесточили требования к информационным конструкциям в Белгороде

19 февраля , 14:25ГородPhoto: Николай Русанов / вывескибелгорода.рф
Изменения внесли в шестую главу правил благоустройства городского округа.

По мнению главного архитектора Белгорода Сергея Киселёва, единые стандарты и требования к информационным конструкциям помогут бороться с визуальным мусором на территории города.

В новом проекте правил благоустройства определены основные понятия, виды и типы вывесок, общие требования к их оформлению, установке и демонтажу.

Они должны быть в виде отдельных объёмных элементов без подложек, световых и несветовых коробов. Исключением стали фасады торговых центров, кинотеатров, театров, цирков и автозаправочных станций.

Кроме этого в проекте предусмотрены дополнительные типы таких конструкций: подвесные вывески, уникальные вывески, которые являются объектом монументально-декоративного искусства (барельефы, горельефы, мозаичное панно, роспись). Также разрешены и вертикальные конструкции.

Дополнительно предусмотрены требования к световым табло АЗС в части информационного наполнения, а также количества конструкций.

Принятие главы в новой редакции позволит реализовать мероприятия по созданию комфортной городской среды и снизить уровень «визуального шума», который оказывает негативное влияние на художественно-архитектурный облик Белгорода.Сергей Киселёв, главный архитектор Белгорода

В проекте прописаны и новые требования к стендам, которые размещаются около подъездов многоквартирных домов, по их размерам и размещаемой на них информации.

Здесь можно вывешивать информацию о содержании и ремонте дворов, объектов благоустройства, о коммунальных услугах, плате за жильё и ЖКХ, о решениях общего собрания собственников. Можно с помощью стендов предупреждать о чрезвычайных ситуациях.

Однако, по мнению депутата горсовета от КПРФ Екатерины Клоповской, решать, что должно висеть около подъездов, должны прежде всего жители домов.

Практически всё информационное пространство монополизировано одной коммерческой организацией ООО «Арт Информ». Жители лишены возможности наклеить объявления о пропаже кота, о потере кошелька. Маленький уголок выделен коммерческой структурой, чтобы жители сами разметили объявления. Но из-за того, что на большинстве стендов полимерный экран, нужно подойти на поклон к этой компании.Екатерина Клоповская, депутат горсовета от КПРФ

Депутаты от КПРФ считают, что в проект благоустройства необходимо внести расширенный список целей использования информационных стендов и позволить размещать информацию о проведении общих собраний, мероприятий, о встречах с депутатами или сотрудниками администрации города. Кроме этого, на стендах необходимо размещать информацию о вакцинации, диспансеризации и других профилактических мероприятиях.

Но предложенные дополнения должны пройти общественные слушания и другие процедуры, прежде чем их можно будет внести в новую редакцию правил благоустройства Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter