Белгородская детская областная больница получила в подарок дорогостоящий УЗИ-навигатор

Белгородская детская областная больница получила в подарок дорогостоящий УЗИ-навигатор

Белгородская детская областная больница получила в подарок дорогостоящий УЗИ-навигатор

19 февраля 2015, 12:57
Город
Мария, Виталина Скрипина
19 февраля новый УЗИ-навигатор для онкобольных детей стоимостью 950 тысяч рублей волонтёры проекта «Маленькому сердцу биться» передали в детскую областную клиническую больницу.

Средства для покупки аппарата волонтёры фонда «Святое Белогорье против детского рака» собирали около трёх месяцев. 26 добровольцев рассылали информационные письма партнёрам и друзьям. Спустя время на счёт проекта стали поступать суммы от ста до ста тысяч рублей. На их просьбы откликнулись представители со всех регионов России. За короткий период времени волонтёрам удалось собрать средства не только на покупку оборудования, но и на дополнительную помощь больнице.

«Сама идея благотворительности зажигает сердце, пробуждает желание действовать. Жизнь будет продолжаться, и мы будем продолжать реализовывать такие программы, – рассказал участник волонтёрского движения Станислав Дмитров. –  Волна добрых дел набирает обороты в Белгороде. Мы хотим показать, что делать добрые дела – это несложно и приятно. Те, кто в этом нуждается, должны знать, что незнакомые люди могут помочь».

Новый аппарат позволит существенно снизить процент травматических осложнений при установке катетеров маленьким пациентам. Такие периферические венозные катетеры представители «Святого Белгорорья против детского рака» закупили ещё в 2014 году. Но, к сожалению, необходимого оборудования у больницы не было, поэтому они вводились без навигационного прибора. Теперь УЗИ-навигатор, в котором присутствует необходимый датчик, упростит ввод катетеров онкобольным детям.

Сейчас общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» занимается договором поставки в больницу реагентов для определения в крови высокотоксичных препаратов химиотерапии. Такой запас реагентов на полгода стоит около 200 тыс. рублей.

«В наших ближайших планах на этот год – открытие центра психологической поддержки и реабилитации онкобольных детей в Белгороде», – добавила председатель организации Евгения Кондратюк.

С начала года «Святому Белогорью против детского рака» удалось собрать свыше 300 тыс. рублей на лечение больных детей. В 2015 году фонд вошёл в число лучших в России.

«Радостно, что молодёжь подхватывает инициативу зрелого поколения – быть милосердными, сострадательными и добрыми. Находить в себе силы, чтобы объединять людей, неравнодушных для таких благих дел, – говорит заведующая отделением, врач-гематолог детской областной клинической больницы Татьяна Бурлуцкая. – Я очень рада, что такой человек, как Евгения, появился в судьбе детей и нашего отделения. Не каждый регион в России имеет таких сподвижников».

Виталина Скрипина

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter