Активисты Белгорода вышли на борьбу с распространением спайса

Активисты Белгорода вышли на борьбу с распространением спайса

Активисты Белгорода вышли на борьбу с распространением спайса

19 февраля 2015, 18:02
Город
Мария, Илона Жукова
19 февраля активисты общественной организации «Городская молодёжь» в очередной раз «затёрли» информацию распространителей курительной смеси на фасадах зданий областного центра.

Если раньше дилеры писали на остановках номера мобильных телефонов, по которым можно позвонить и купить спайс, то сейчас у них появился новый метод. Вместо сотовых номеров изощрённые торговцы указывают данные ICQ. Скорее всего, потому, что по номеру «аськи» вычислить распространителя сложнее.

Активисты общественной организации «Городская молодёжь» с ноября 2014 года начали затирать эти номера. Благодаря рейдам «Мы против спайса» с улиц Белгорода исчезло около 200 записей о распространении курительной смеси.

«Рейды проводятся каждую неделю, наши дни – вторник и четверг. Узнаём об этих надписях через так называемых осведомителей. Нам пишут в социальных сетях, говорят адреса. Мы всё записываем и составляем маршрут», – рассказал активист Даниил Макаренко.

Всё, что нужно для уничтожения надписи, – баллончик с краской. За один рейд расходуется около восьми таких баллонов.

«Иногда мы возвращаемся на места, проверяем, не появилась ли надпись снова. Если такое случается, мы снова её уничтожаем. Я думаю, что своими действиями мы даём понять, что молодёжь против наркотиков», – добавил Даниил Макаренко.

Как рассказали активисты, рейды будут продолжаться до тех пор, пока все подобные надписи не исчезнут с улиц Белгорода.

Илона Жукова

Фото автора

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter