Мэрия Белгорода вручила социальные гранты на общую сумму 2,8 млн рублей

Мэрия Белгорода вручила социальные гранты на общую сумму 2,8 млн рублей

19 февраля 2009, 13:41
Город
Мария
Администрация Белгорода, несмотря на непростое положение в условиях финансово-экономического кризиса, продолжает выполнять свои социальные программы. Одна из них – привлечение общественных организаций и физических лиц к развитию социальной инициативы в областном центре.

Сегодня в администрации города подвели итоги конкурса на получение социального гранта. Третий год подряд в Белгороде внедряют в практику малораспространённый в России опыт социального партнёрства между муниципалитетом и некоммерческими организациями. Финансируя проекты победителей конкурса, городские власти уверены – их реализация вносит весомый вклад в развитие системы общественного самоуправления.

 

В этом году финансовую поддержку получили 23 проекта. Среди общественных организаций выделяется проект волонтёрского движения «Я доброволец». Свою основную задачу студенты белгородских вузов видят в реальной помощи одиноким пенсионерам. Волонтёры ремонтируют квартиры, помогают с уборкой комнат и доставляют в дома пожилых горожан тяжелую бытовую технику. Третий год выигрывает грант, как частное лицо, директор городского дворца бракосочетания Екатерина Миндолина. Она реализует в Белгороде проект по пропаганде здорового образа жизни, материнства и детства, нравственного воспитания в семье. В этого году Миндолина планирует направить на эти цели 120 тысяч рублей. Также поддержку мэрии получили проекты, которые поддерживают инициативы ветеранов, многодетных семей, инвалидов и жертв политических репрессий.

В целом сумма грантов варьируется от 30 тысяч до 430 тысяч рублей.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter