Более 300 белгородцев останутся без работы

Более 300 белгородцев останутся без работы

19 февраля 2009, 13:55
Город
Мария
В январе – феврале текущего года о планируемом высвобождении работников в Центр занятости населения города Белгорода  от предприятий поступило 64 заявки на увольнение более 300 человек.

С начала года оглашено 64 заявления о планируемом высвобождении работников на общее количество 365 человек. При этом фактически сокращено – 185 человек. О наибольшем высвобождении работников заявило ЗАО «Гормаш». В связи с падением объёма производства здесь с 17 марта будет официально сокращено 44 человека. Так же 44 человека в связи с изменением штатного расписания высвободит Военный комиссариат Восточного округа Белгорода (с 1 апреля). А Военный комиссариат Белгородской области лишится сразу 62 работников (с 31 марта).

О крупном высвобождении работников объявили сразу два подразделения Белгородской теплосетевой компании: ПП «Белгородские тепловые сети» – 30 человек в связи с реорганизацией и ПП «Южные тепловые сети» – 38 человек в связи с оптимизацией организационной структуры. Оба подразделения высвободят работников с 1 мая.

Кроме того, по данным мониторинга городского Центра занятости населения, в простое по вине работодателя (трёх белгородских предприятий) оказались 66 человек.

В общей сложности 2 230 человек работают в режиме неполной рабочей недели (дня) по инициативе администраций 45 предприятий Белгорода. Крупнейшие из них – ЗАО «Гормаш» (387 человек) и ОАО «Белгородский завод «Ритм» (283 человека).

657 человек отправлены в отпуска без содержания так же по инициативе администрации 46 предприятий. Это, прежде всего, ООО Завод ЖБИ «Возрождение» – 59 человек и ОАО Проектный Институт «Синтез ПАВ» – 48 человек.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter