Белгородские и харьковские ветераны выступили против проявлений неофашизма

Белгородские и харьковские ветераны выступили против проявлений неофашизма

19 февраля 2009, 16:31
Город
Мария
Сегодня в Белгороде представители регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» и Харьковской областной организации Всеукраинского Совета советских офицеров подписали соглашение о сотрудничестве.

«Наши народы связаны неразрывными узами. Более 18 лет Харьков и Белгород являются городами-побратимами, нас связывает общее прошлое, и поэтому город воинской славы всегда будет поддерживать любые формы сотрудничества между ветеранами воинской службы двух стран»,– сказано в обращении мэра города к участникам церемонии.

 

Кроме этого, представители Белгородского областного Совета ветеранов и «Боевого братства» совместно с членами областного и городского харьковских Советов  ветеранов и Всеукраинского Союза советских офицеров приняли обращение к губернатору Белгородской области Евгению Савченко и главе администрации Белгорода Василию Потрясаеву в связи с проявлениями неофашизма, в том числе – на территории дружественной Украины. Участники мероприятия предложили Белгородской области и Белгороду выступить инициаторами проведения акции по раздаче Георгиевских ленточек ко Дню Победы под девизом «Помним Победу, нет – фашизму!»

После завершения официальной церемонии гости из Харькова ознакомились с организацией работы по военно-патриотическому воспитанию, побывав, в частности, на соревнованиях, организованных авиационным клубом «Крылья Белгорочины» (РОСТО) и управлением молодёжной политики администрации Белгорода в средней школе № 33.

Тина Тимская

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter