Василий Потрясаев: «Мы вместе будем строить здание, имя которому – дружба»

Василий Потрясаев: «Мы вместе будем строить здание, имя которому – дружба»

19 февраля 2005, 12:29
Город
Мария
Сегодня, 19 февраля, в Белгород прибыла дружеская делегация из немецкого города-побратима Херне. Приезд гостей приурочен к 15-летию подписания Соглашения о партнерстве между нашими городами.

Несмотря на туманное субботнее утро и долгий путь от аэропорта г. Днепропетровск (из-за непогоды немецких гостей не принял аэропорт г. Харьков), встреча, состоявшаяся сегодня в здании городской администрации, была теплой и действительно дружественной.

Вышедший навстречу гостям мэр Белгорода Василий Потрясаев поблагодарил представителей делегации за то, что они приняли приглашение белгородцев (именно 19 февраля 1990 г. было подписано историческое Соглашение), и пригласил всех в Малый зал для проведения пресс-конференции.

В знак уважения друг к другу мэр Белгорода и обер-бургомистр г. Херне Хорст Ширек обменялись приветственными словами и памятными подарками: от имени жителей Белгорода Василий Потрясаев вручил Хорсту Ширеку бронзовую статуэтку-повторение белгородского памятника князю Владимиру, а с немецкой стороны в Белгород была привезена картина с изображением городского пейзажа Херне.

Надо отметить, что нынешние главы братских городов, придя на свои посты, приняли инициативу у своих предшественников и успешно продолжают поддерживать сложившиеся традиции.

В своей беседе с представителями СМИ как с белгородской, так и с немецкой стороны прозвучали пожелания всемерно способствовать разносторонним дружеским отношениям – официальным, экономическим, научным, социальным, частным. Ярким свидетельством неформального дружеского общения городов Василий Потрясаев считает тот факт, что у наших городов появились интернациональные семьи.

 

 

У немецкой делегации довольно насыщенная программа пребывания в Белгороде и множество планов, которые необходимо обсудить с белгородской стороной. Как и все 15 лет, приоритетное положение будут занимать контакты в социальной сфере, в образовании, науке, медицине. Особенно символично, что дружба между Белгородом и Херне продолжается и принимает новые формы в год 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter