Служебное расследование проведут после обращения родителей в «Чёрный список» «Бел.Ру»

Служебное расследование проведут после обращения родителей в «Чёрный список» «Бел.Ру»

Служебное расследование проведут после обращения родителей в «Чёрный список» «Бел.Ру»

19 января 2019, 15:12
Город
Фото: ИА "Бел.Ру"
Управление образования администрации Белгорода заинтересовалось ежемесячными сборами в размере 100 рублей и приобретением бытовой химии для филиала детского сада № 39 «Львёнок» за родительский счёт.

Недельный обзор «Чёрного списка» ИА «Бел.Ру» показал, что в Белгороде по-прежнему проблемными являются уборка снега, общественный транспорт, качество капремонта и питание в детских садах и школах.

Так, Kristina написала, что невозможно пройти по дороге на улице Железнякова к детскому саду № 58, потому что «за всю зиму ни разу не чистили снег» и «на дороге ужасная каша». Ещё один житель Белгорода рассказал, что пешеходам сложно перейти проезжую часть из-за замёрзших глыб грязного льда и снега, для подтверждения своих слов прислал фотографию перекрёстка улиц Конева и Будённого.

Наталья из Белгорода попросила дорожные службы расчистить дорогу на улице Чичерина, Лара – парковки и улицу Мичурина, Алексей Иванович – Октябрьскую.

Интересная жалоба поступила от родителей из МДОУ № 39 «Львёнок». Её в «Чёрном списке» ИА «Бел.Ру» разместил Дмитрий. По информации обратившихся, в новом детском саду существуют проблемы, которые возможно решить, но руководство детсада не услышало родителей. В числе вопросов: система безопасности, полноценная уборка территории, неполная комплектация мебелью, нехватка игрушек, высокая температура воздуха и нехватка воспитателей. Родители рассказали, что ежемесячно сдают по 100 рублей на попечительские взносы, но в то же время раз в месяц их просят принести чистящее средство для унитаза, салфетки, туалетную бумагу и другую бытовую химию.

«Каждый третий родитель несет пакет (куда можно тратить такое количество?). Встает вопрос, куда же тогда тратятся 100 рублей с родителя ежемесячно, а также выделенные на содержание сада бюджетные средства?», – задаются вопросом родители (авторское написание сохранено – прим. ред.).

Управление образования администрации Белгорода незамедлительно дало ответ на обращение и пообещало провести служебное расследование по поводу покупки бытовой химии и привлечения дополнительных средств и материалов.

Ещё две жалобы были от родителей дошкольников и школьников, которые обеспокоены качеством питания детей. По словам Елены Шуруповой, в начальной школе посёлка Новосадового уже пять месяцев нет повара. Рита из Белгорода написала, что у детей в детсаду № 6 п. Новосадовый скудный рацион питания.

Александр из Белгорода написал в «Чёрный список», что с 29 декабря с потолков и окон льётся вода в квартирах дома № 179 на пр-те Б. Хмельницкого после капремонта 2018 года. Жильцы дома перед новогодними праздниками не смогли созвониться с подрядчиком (компания ООО «СМП»), связаться удалось только 4 января. 6 января рабочие сделали ремонт после капремонта: «между скатом крыши подсунуты кусочки профлиста, закреплённые камешками и палочками». После повторного ремонта ситуация ухудшилась.

«Редкие морозцы за прошедшие дни сделали для нас гораздо больше, чем работники, которые сидят в кабинетах и ходят друг за другом вокруг дома: когда приморозит – меньше льёт. Стало известно, что наша квартира не единственная пострадала подобным образом, таковые имеются в нашем и не только домах после этого капремонта», – написал белгородец (авторское написание сохранено – прим. ред.).

Юлия пожаловалась на недостаточное количество автобусов, которые работают на транспортном маршруте № 33 в Белгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter