Затяжной снегопад угрожает транспортным и пешеходным коллапсом Белгороду (информация обновлена)

Затяжной снегопад угрожает транспортным и пешеходным коллапсом Белгороду (информация обновлена)

19 января 2016, 18:00
Город
Коммунальные службы стараются справиться с последствиями непогоды, горожане жалуются на их бездействие.

В «Чёрный список» Бел.Ру приходят всё новые и новые сообщения белгородцев о проблемах, связанных со снегопадом.

«Я, конечно, понимаю, что наши улицы и переулки не относятся к центральным, и рассчитывать на быструю расчистку снега мы не можем. Но с начала зимы по нашей улице (3-й Новый переулок) дорожная техника проехала всего один раз 16.01.2016, да и то с поднятым ковшом», – сетуют из Западного округа города.

Не менее тревожные вести приходят и из Восточного округа: «Забытый ж/д посёлок(((. Уберите снег с проезжей части улиц частного сектора – Полевая, Дружбы, Озёрная, пер. Озёрный, Володарского и другие улицы посёлка – очень большая сложность выехать и добраться до дома. На улицах живёт много стариков, которым сложно ходить по сугробам, чтоб сходить в магазин за хлебом. Пожалуйста примите меры».

На неумение справиться со стихией обращают внимание читатели Бел.Ру с Бульвара Юности: «От храма Почаевской иконы Божией матери до Щорса не пройти. Тротуар не прочищен вообще. Снег из парковочных карманов вдоль Бульвара Юности 1, 3 и Щорса, 48 не вывозится. Проезды между этими же домами невозможно использовать. Откапываемся сами вторые сутки».

Отдельная тема – уборка снега во дворах многоэтажек: «На Б. Хмельницкого 138, 140, 142, 146, 144 и так далее... до самой 29 школы во дворах не убран снег вообще! Транспорт стоит, выехать на малую Богданку невозможно! Трактор проехал 18.01. в 11 утра и всё! Передвигаться пешком невозможно, колея почти по колено. Управком № 4, неужели опять нет трактора!?».

Это лишь малая часть сообщений от читателей информагентства в «Чёрном списке». Гневные комментарии приходят не только от жителей областного центра, но и из других районов области.

Мы дозвонились до сотрудников мэрии Белгорода по телефону «снежной» горячей линии (4722) 32-37-10. Там подтвердили, что звонки по поводу уборки снега поступают постоянно. Информация регистрируется и передаётся коммунальщикам в компанию «Белгородблагоустройство» для принятия мер.

Один из читателей обратился к городским властям и предложил чиновникам контролировать работу коммунальщиков «в поле»: «Уважаемая администрация Белгорода, уважаемый мэр! Ситуация, в которой сейчас находится наш любимый город, просто плачевная. Обидно до слёз, что зима нечаянно нагрянула. Предлагаю чиновникам не из кабинетов контролировать работу управляющих компаний и ждать от них фотоотчёты, а несколько раз в день совершать обзорную экскурсию по городу, причём не только по центральным улицам, а прежде всего побывать в спальных районах Белгорода, жители которых исправно платят за коммунальные услуги и, по сути, не требуют чего-то сверхъестественного. Может быть, когда ваши автомобили погрязнут в снегу, вы реально оцените снегоуборочную работу. Нельзя просто отписываться людям, нужно действовать. Нужно ночью чистить город, ведь, по сути, никому не интересно, сколько единиц техники на улицах города, если результата нет...печально».

Сергей Егоров

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter