Чудотворные святыни продолжают шествие по Белгородчине

Чудотворные святыни продолжают шествие по Белгородчине

Чудотворные святыни продолжают шествие по Белгородчине

18 декабря 2006, 10:43
Город
Мария
Воскресным утром 17 декабря, после совершения торжественного богослужения в Николо-Иосафовском соборе, многолюдный крестный ход прошёл по улицам областного центра. Великие святыни христианского мира были доставлены в новопостроенный Вознесенский храм села Стрелецкое.

 

 

 

Под песнопения семинаристов процессия прошествовала по улицам им. Попова, Преображенской, проспекту Славы и Сумской. По пути к крестному ходу присоединялись многочисленные паломники, а прихожане Преображенского собора осыпали дорогу перед чудотворными реликвиями лепестками роз. Вечером того же дня реликвии перенесены в Смоленский собор.

 

 

19 декабря святыням смогут поклониться православные верующие города Губкина, а в течение последующих трёх дней и прихожане храмов Старого Оскола. Вечером 22 декабря чудотворные иконы и реликвии вновь окажутся в Преображенском соборе города Белгорода.

 

 

24 декабря святыни в сопровождении монахинь Свято-Введенского Толгского женского монастыря отправятся в Ярославскую епархию, к месту постоянного пребывания.

 

 

Реликвии, явленные белгородцам, имеют давнюю историю и хорошо известны верующим чудесными исцелениями. Так Риза Господа Иисуса Христа обретена Россией в 1625 году, а Толгская икона Пресвятой Богородицы известна в Ярославле с 1214 года.

 

 

Фоторепортаж Александра Жихова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter