На виртуальное поле боя вышли девять команд

На виртуальное поле боя вышли девять команд

18 декабря 2004, 18:02
Город
Мария
Сегодня в Белгородском КСК «Зодиак» открылся Чемпионат по Counter-Strike.

Участие в виртуальной контртеррористической операции приняли 9 команд по 5 человек в каждой. В их распоряжении 22 компьютера. Турнир проходит по системе Double Illumination – сразу играют 4 команды (2х2), а проигравшая команда получает статус Looser, а если она второй раз проигрывает, то выбывает из борьбы. Соответственно, в финале встречается команда-winner (не проигравшая ни одного боя) и команда-looser, проигравшая только один раз. Чемпионат состоит из 2 туров, каждый бой идет на шести различных уровнях, определяемых с помощью жеребьевки. За соревнованиями следят трое судей.

 

 

Несмотря на то, что бои идут в виртуальном мире, создается впечатление, что борьба вполне реальная. Ведь у каждой команды есть свой капитан и свои запасные игроки. А во время боев то и слышится: «Заходи слева», «Стреляй!», «Меня убили» и т.д.

Чемпионат продлится до глубокого вечера субботы, а церемония награждения состоится завтра, в воскресенье. Команда-лидер получит приз от компании POLYCOMM, а игроки,  занявшие II и III места, поделят призовой фонд.

Генеральный спонсор Чемпионата – компания POLYCOMM, а информационную поддержу оказывает ИА «Бел.Ру» и радиостанция «Европа плюс Белгород».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter