Две пятёрки – «Белгородскому цементу»

Две пятёрки – «Белгородскому цементу»

18 декабря 2004, 18:19
Город
Мария
18 декабря в ДК «Энергомаш» состоялись праздничные мероприятия, посвященные 55-летнему юбилею ЗАО «Белгородский цемент».
31 декабря исполняется 55 лет с момента пуска первой технологической линии белгородского цементного завода.
Сегодня на торжества по случаю юбилея одного из самых известных предприятий области собрались все те, кто так или иначе способствовал его становлению и развитию: ветераны, выпустившие первый белгородский цемент, труженики цементной отрасли, представители администрации области и города и, конечно, делегация ЗАО «ИНТЕКО» и руководство завода.
 
 
Со словами приветствия к юбилярам обратился председатель областной Думы А.Я. Зеликов. От имени губернатора Белгородской области Е.С. Савченко и депутатов он поздравил старейшее предприятие строительной индустрии области с юбилеем. По словам А.Я. Зеликова, ЗАО «Белгородский цемент» оказывает влияние на развитие всей экономики в целом. «Мало сказать, что продукция завода пользуется повышенным спросом в связи с реализацией в области программы индивидуального жилищного строительства, - заметил он, - предприятие также активно участвует в губернаторской программе повышения качества жизни белгородцев. Цементный завод был и остаётся в центре всех сфер жизни общества», - подчеркнул А.Я. Зеликов.
 
 
И действительно, при существующем сегодня объёме производства высококлассного цемента и товарного клинкера цементная отрасль в комплексе решает тысячу вопросов, способствующих повышению качества жизни белгородцев. А когда-то всё начиналось с ведра бурого (от примеси ржавчины) цемента, вручную набранного старейшим цементником Н.В. Головко, посвятившим долгие годы жизни работе на предприятии. А в марте будущего года ожидается выпуск 100-миллионной тонны цемента.
 
 
А.Я Зеликов зачитал подписанное 8 декабря 2004 года распоряжение губернатора Белгородской области Е.С. Савченко о награждении коллектива ЗАО «Белгородский цемент» почётной грамотой. Поощрительные грамоты получили также отдельные сотрудники предприятия: машинист вращающейся печи А.М. Овчаров, коммерческий директор завода А.А. Редкин, благодарности удостоены мастер производственной смены А.А. Артёменко,  насыпщик цемента А.В. Водстурский.
 
 
От имени главы местного самоуправления В.Н. Потрясаева работников цемзавода поздравил первый заместитель главы администрации В.П. Болтенков. «Через два - три года, - заметил он, - не будет необходимости открывать и закрывать форточки, с тревогой наблюдая за тем, как дымят трубы цемзавода». Руководством завода на 2004-2007 годы была разработана программа природоохранных мероприятий, в результате которой количество пылевых выбросов в атмосферу значительно сократится. «Кроме того, подчеркнул В.П. Болтенков, - необходимо воспринимать дымящие трубы цемзавода как растущее благосостояние области. Да, 60% продукции завода уходит за пределы края, однако в бюджете остаются налоги от продажи высококлассного цемента, способного составить конкуренцию продукции ведущих предприятий цементной отрасли».
 
 
От имени главы местного самоуправления города В.Н. Потрясаева В.П. Болтенков вручил почётную грамоту коллективу ЗАО «Белгородский цемент» за огромный вклад в развитие строительной индустрии и внедрение современных технологий.
От имени генерального директора компании «ИНТЕКО» Е.Батуриной юбиляров поздравил
вице-президент по строительству О. М. Солощанский, отметив, что приход компании      
«ИНТЕКО» на Белгородскую землю был ознаменован расширением сотрудничества областных, местных властей и руководства компании с целью решения производственных и социальных вопросов. За полтора года завод на четверть увеличил выпуск продукции, при этом почти на треть выросла заработная плата работников предприятия. Впервые за 11 лет завод работал всеми семью печами, поэтому, наверное, не случайно сама жизнь поставила ему сегодня две пятёрки», - подчеркнул О. М. Солощанский.
 
  1.  
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter